Secondo me la farina gioca il suo ruolo fondamentale più della tecnica e dell'esperienza. Certo è importante anche avere un'impastatrice perchè fare una cosa del genere a mano credo che sia da rischio periartrite.
Io non avevo sicuramente una farina buona come quella dello Zio e neppure la sua esperienza, la bravura e la tecnica quindi mi ritengo soddisfatta.
E' stato bello vedere la pappetta trasformarsi in un impasto meraviglioso: ancora una volta le leggi della fisica della chimica, i pianeti allineati and the desire to succeed have made their miracle. I made it
focaccia Genovese, then, I have sprayed with an emulsion of oil "good" and water and we ate it, licking his fingers. It was at once, crumbly, soft, scioglievole, scented ...
If I have teased it and want to give you the doses and I advise you to follow the proceedings of the Master .
I went a little free-wheeling because I am a subversive.
Ingredients: 400 g.
type of flour or a 00 Manitoba high
405 ml. Water
2 grams of yeast
2 tablespoons extra virgin
8 g. salt
to baste the surface
40 ml. extra virgin olive oil
30 ml. di acqua
uno spolvero di sale grosso o fino
Procedimento: (il mio)
Sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente direttamente nella ciotola della planetaria, aggiungere la farina e avviare la macchina max alla seconda velocità usando la foglia. A questo punto andate a fare altre faccende perchè per il primo quarto d'ora vedrete solo una pastella. Magicamente, però dopo venti minuti l'impasto comincerà a staccarsi dalla ciotola e allora si può aggiungere il sale e continuare per altri 5 minuti. Smontare la foglia ed inserire il gancio. L'impasto comincerà ad avvolgersi al gancio e la ciotola diventerà pulita. Ora è il momento di unire l'olio un cucchiaio per volta aggiungendo the second only when the first spoonful is well absorbed.
Turn the dough on the work, a little crumpled anointing your hands and let rest for 10 minutes. Give the folds as the Master says.
I put the dough in a bowl and left to rise in the balcony and as they were 23 pm and it was bitterly cold, it's as if I had put in the fridge.
The next day he was moved recently, I brought the warmth in the house and left to rise for another 6-7 hours and then I distributed on greased pan and made lieviatare again for 3-4 hours.
I banged the oil with water and I distributed the emulsion on the cake. If you want you can spolerare salt or rosemary. I baked at 200 degrees for about 30 minutes.
In this photo you can see that pulling the dough well.
This is already in the pan ready for the oven.
0 comments:
Post a Comment