Friday, January 28, 2011

Best Slogan Billiards

frosted cupcake with white chocolate to dark chocolate brioche

are the typical American cakes. You can have fun in decorating. These are simple, but improvised so good. It took me a spoon di Nutella al centro.

Ingredienti: (dose per circa 12 cupcake)

180 g, di farina 00
180 g. di zucchero (lo zucchero e il burro in genere stesso peso della farina ma io metto 150 di zucchero e vengono più buoni)
180 g. di burro
3 uova
un pizzico di sale
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

Farcitura opzionale:

2-3 cucchiai di nutella

Per la glassa:

250 ml. di panna
200 g. di cioccolato bianco
scagliette di cioccolato fondente o al latte per decorare ma anche confettini, fiorellini, meringhette, ecc.

Procedimento:

12 ore prima sciogliere sul fuoco dolce il cioccolato bianco nella panna, lasciare raffreddare e mettere in frigo.
Preriscaldare il forno a 170°.
Setacciare la farina e univi il lievito e il sale.
Lavorare a spuma il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo per volta insieme ad un cucchiaio di farina. Unire la vaniglia e la restante farina un pò per volta mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto e lentamente.
Mettere un cucchiaio di impasto nei pirottini, un cucchiaino di Nutella(se si gradisce) e coprire con altro impasto riempendo i pirottini per i 3/4.
Infornare per circa 20 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.
Montare il composto di panna e cioccolato per una decina di minuti perchè il cioccolato appesantisce la panna e ci vuole più tempo per ottenere un composto spumoso. Distribuire la spuma sulle cupcake usando una siringa o una sac a poche. Spolverare con le scagliette di cioccolato.

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